Овощные бутерброды
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Овощные бутерброды

Существует огромное разнообразие открытых и закрытых бутербродов. Готовя бутерброды, можно проявить свою фантазию и выдумку. На их приготовление уходит мало времени, они подходят к завтраку, полднику, ужину. Бутербродами утоляют голод во время походов в лес, на пикник, на работу, а красиво оформленные бутерброды могут стать украшением любого праздничного стола. Овощные бутерброды отличаются от классических, так как основой для них служит не кусочек хлеба, а какой-либо овощ. Овощные бутерброды не только оригинальны, но и малокалорийны, особенно подходят для тех, кто следит за фигурой и весом. В сочетании с рыбой и морепродуктами овощные бутерброды приятно удивят Вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Красная рыба (малосольная) - 200 г.
  • Красная икра - 40 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы промыть и нарезать дольками фигурным ножом.

  • 02

    На каждый кусочек положить немного майонеза.

  • 03

    Затем нарезать красную рыбу тоненькими кусочками или изначально взять нарезку красной рыбы.

  • 04

    Свернуть из кусочков красной рыбы небольшие "розочки" и выложить их сверху на кусочки огурца.

  • 05

    Затем разложить немного красной икры.

  • 06

    Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху.

  • 07

    Из помидора сделать розочку и украсить блюдо.