В современной кулинарии стали популярны галеты из пресного теста из различной муки с добавлением масла с овощной, мясной, рыбной или фруктовой начинкой. Предложенная в этом рецепте выпечка - небольшие, плоские, круглые пироги (галеты), выпеченные на противне без использования дрожжей. У Вас должно получиться шесть вкусных, ароматных галет. Сочетание таких ингредиентов для начинки, как козий сыр, оливковое масло, базилик, помидоры черри гарантирует успех наших галет у всех, кто их попробует.
Сливочное масло завернуть в фольгу, убрать на 45 минут в холодильник. В миске смешать муку с солью. Натереть сливочное масло в мучную смесь. Сбрызнуть смесь в миске 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто
Переложить тесто в пакет, убрать в холодильник на 30-40 минут. Духовку разогреть до 220°C. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в лист. Вырезать круги, выложить их на смазанный маслом противень.
Выложить на каждый круг теста измельченный базилик, выложить сверху нарезанные помидоры. Покрошить сыр сверху. Завернуть края теста, чтобы получились бортики. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в течение 10-15 минут.