Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Куриное филе, фаршированное начинкой Дюксель, и Гратен

Лучшие рецепты от "МастерШеф"

Ингредиенты

  • Курица целая - 1 шт.
  • Картофель - 10 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сливки - 200 мл.
  • Сыр - 200 г.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Грибы - 500 г.
  • Петрушка - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Включаем духовку. Чистим картошку, лук и чеснок.

  • 02

    Нарезаем кружочками картошку на терке и оставляем в миске с водой.

  • 03

    Готовим сливочный соус для гратена. Обжариваем чеснок. Добавляем лавровый лист, сливки и доводим до кипения. Заправляем специями. Натираем сыр для гратена.

  • 04

    Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картошку. Заливаем соусом и ставим в духовку.

  • 05

    Разбираем курицу. Очищенное филе супрем обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе.

  • 06

    Грибной соус Дюксель. Обжариваем мелко нарезанный лук-шалот и грибы, добавляем петрушку и специи.

  • 07

    Фаршируем начинкой Дюксель куриное филе.

  • 08

    Достаем гратен из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно запекаться. Паралельно обжариваем филе до яркой корочки и тоже отправляем в духовку.

  • 09

    Готовим соус Бешамель.

  • 10

    Достаем из духовки куриное филе и гратен.

  • 11

    На фото можете видеть вариант подачи.