Мясной суп с сыром и перловкой
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 40 мин

Мясной суп с сыром и перловкой

Перловая крупа сама по себе – очень полезный продукт, однако далеко не все взрослые и дети ее любят. Вместо обычной каши можно приготовить из перловки сытное, полезное и вкусное первое блюдо – мясной суп с сыром и перловкой. Привлекает в данном блюде то, что перловка – очень недорогая крупа, а если приготовить ее правильно, еще и вкусная. Самое важное в процессе приготовления супа с перловкой – соблюдение очередности в использовании и выкладывании ингредиентов. Перловую крупу нужно предварительно замочить не менее чем на 2-3 часа, а можно и на ночь. Предварительно подготовленная крупа будет в супе мягче и вкуснее. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крупа перловая - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Положить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, после чего слить воду. Промыть мясо, залить мясо в кастрюле свежей водой, поставить снова на огонь, варить в течение 3 часов, посолить по вкусу.

  • 02

    Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Добавить в суп морковь и лук, всыпать перловую крупу. Варить в течение 30 минут.

  • 03

    При подаче посыпать тертым пармезаном и порубленной зеленью.