Парфе из рикотты с манго и лаймом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Парфе - это мягкий густой десерт с ароматическими добавками или фруктами. Для аромата в парфе можно добавлять кофе, какао и многое другое. Изначально парфе - блюдо французской кухни. С французского название блюда переводится как «идеальный». Парфе из рикотты с манго и лаймом получается просто замечательно. Это великолепный десерт в летнюю жару. Насыщает разгорячившийся организм драгоценными витаминами и влагой и поднимает настроение. Рикотту можно заменить сливками. Десерт из рикотты с манго и лаймом будет и вкусным, и полезным угощением как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • Манго - 2 шт.
  • Сыр Рикотта - 300 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сок лайма - 1 ст. л.
  • Цедра лайма - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Манго промыть и очистить от кожуры. Затем разрезать пополам и удалить косточки.

  • 02

    Затем нарезать манго небольшими кубиками, переложить его в миску, добавить туда сахар, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20.

  • 03

    Взбить миксером сыр рикотту и разложить его по креманкам.

  • 04

    Сверху выложить кусочки манго и сразу подавать.