Паштет с копченым лососем и укропом
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Паштет с копченым лососем и укропом

Паштет с копченым лососем и укропом - интересный вариант рыбного паштета. Для рыбных паштетов можно использовать вареную, соленую или копченую рыбу. В предложенном рецепте это копченый лосось. В традиционных рецептах рыбного паштета предлагается измельчить рыбу до однородной массы. Особенность этого паштета в том, что половину указанного в рецепте количества копченого лосося нужно измельчить в блендере, смешав с сыром маскарпоне и укропом, а вторую половину добавить в однородную массу в виде маленьких кусочков. Паштет можно подавать как закуску, а можно намазывать на бутерброды или разложить в корзиночки из слоеного теста. В любом случае паштет будет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 230 г.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Лосось копченый - 115 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В чашу блендера выложить сыр маскарпоне. Измельчить укроп, добавить его в чашу блендера, влить также лимонный сок.

  • 02

    Нарезать мелкими кусочками лосось, половину добавить в чашу блендера, измельчить с помощью блендера до однородной массы.

  • 03

    Выложить рыбную массу из чаши блендера в миску, добавить вторую половину нарезанного лосося, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.