Паштет с копченым лососем и укропом - интересный вариант рыбного паштета. Для рыбных паштетов можно использовать вареную, соленую или копченую рыбу. В предложенном рецепте это копченый лосось. В традиционных рецептах рыбного паштета предлагается измельчить рыбу до однородной массы. Особенность этого паштета в том, что половину указанного в рецепте количества копченого лосося нужно измельчить в блендере, смешав с сыром маскарпоне и укропом, а вторую половину добавить в однородную массу в виде маленьких кусочков. Паштет можно подавать как закуску, а можно намазывать на бутерброды или разложить в корзиночки из слоеного теста. В любом случае паштет будет отличным украшением праздничного стола.
В чашу блендера выложить сыр маскарпоне. Измельчить укроп, добавить его в чашу блендера, влить также лимонный сок.
Нарезать мелкими кусочками лосось, половину добавить в чашу блендера, измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Выложить рыбную массу из чаши блендера в миску, добавить вторую половину нарезанного лосося, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.