Пирог с сыром и творогом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Пирог с сыром и творогом

Пирог с сыром и творогом - несложная в приготовлении, несладкая выпечка с простыми и доступными ингредиентами. Начинка из твердого сыра, творога и укропа получается очень ароматной. Зелень добавляет свою вкусовую нотку сырной начинке, делает сырную начинку более выразительной. Творог можно заменить сыром рикотта. В любом случае у Вас получится вкусный, легкий и сытный пирог, идеально подходящий как для завтрака с чашкой любимого чая, так и для угощения гостей или пикника.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать его с 2 сырыми яйцами и творогом.

  • 02

    Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп, слегка посолить. Тщательно перемешать.

  • 03

    Приготовить тесто. Смешать 2 яйца и размягченное сливочное масло.

  • 04

    Добавить 1 ч. л. соли (без верха), муку и разрыхлитель.

  • 05

    Замесить тесто.

  • 06

    Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто, формируя бортики.

  • 07

    Начинку выложить на тесто, хорошо разровнять.

  • 08

    Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут.