Пирог с сыром и творогом - несложная в приготовлении, несладкая выпечка с простыми и доступными ингредиентами. Начинка из твердого сыра, творога и укропа получается очень ароматной. Зелень добавляет свою вкусовую нотку сырной начинке, делает сырную начинку более выразительной. Творог можно заменить сыром рикотта. В любом случае у Вас получится вкусный, легкий и сытный пирог, идеально подходящий как для завтрака с чашкой любимого чая, так и для угощения гостей или пикника.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать его с 2 сырыми яйцами и творогом.
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп, слегка посолить. Тщательно перемешать.
Приготовить тесто. Смешать 2 яйца и размягченное сливочное масло.
Добавить 1 ч. л. соли (без верха), муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто, формируя бортики.
Начинку выложить на тесто, хорошо разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 40 минут.