Пирожки к пиву
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Пирожки к пиву

Среди большого многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине, хозяйками часто выпекаются пирожки. Готовятся они с самыми разными начинками. Пирожки – это кушанье, которое всегда поднимает настроение и взрослым, и детям. Слоеные пирожки к пиву с салями обычно делаются в виде конвертиков, но могут быть и в виде треугольников. Перед тем как ставить в духовку верх пирожков смазывают взбитым желтком, чтобы не только вкус был безупречен, но и внешний вид. Любители слишком солёных блюд к пиву в качестве сыра используют брынзу. Подают пирожки теплыми или холодными с горчицей.

Ингредиенты

  • Салями - 100 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины - 12 шт.
  • Тесто слоеное - 400 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Салями, сыр, помидоры и маслины мелко нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске, вбить яйцо, перемешать.

  • 02

    Раскатать тесто в тонкий лист, разрезать на квадратики. Выложить начинку на каждый квадратик. Свернуть квадратики в виде конверта, каждый из четырех углов защипнуть в центре.

  • 03

    Поставить противень с конвертиками в духовку, выпекать до полной готовности, пока не появится золотистая корочка.