Среди большого многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из слоеного теста, купленного в магазине, хозяйками часто выпекаются пирожки. Готовятся они с самыми разными начинками. Пирожки – это кушанье, которое всегда поднимает настроение и взрослым, и детям. Слоеные пирожки к пиву с салями обычно делаются в виде конвертиков, но могут быть и в виде треугольников. Перед тем как ставить в духовку верх пирожков смазывают взбитым желтком, чтобы не только вкус был безупречен, но и внешний вид. Любители слишком солёных блюд к пиву в качестве сыра используют брынзу. Подают пирожки теплыми или холодными с горчицей.
Салями, сыр, помидоры и маслины мелко нарезать. Смешать все нарезанные ингредиенты в миске, вбить яйцо, перемешать.
Раскатать тесто в тонкий лист, разрезать на квадратики. Выложить начинку на каждый квадратик. Свернуть квадратики в виде конверта, каждый из четырех углов защипнуть в центре.
Поставить противень с конвертиками в духовку, выпекать до полной готовности, пока не появится золотистая корочка.