Салат со свеклой и брынзой
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Салат со свеклой и брынзой

Фруктово-овощной салат из свеклы, груши и брынзы необыкновенно нежный, лёгкий и очень полезный для организма человека. В приготовлении очень прост. Сладковатая вареная свекла, груша, соленая брынза в сочетании с ароматным оливковым маслом и зеленью вместе дают просто уникальное сочетание вкусов. Можно брынзу заменить другим видом сыра или творогом. Свеклу лучше запечь, так как при варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ. Это отрицательно сказывается на вкусе готового продукта, а также теряется насыщенность цвета.

Ингредиенты

  • Листья салата - 1 пучок
  • Груша - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Брынза - 200 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кешью - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавить сахар и хорошо перемешать. После этого порвать зеленый салат руками.

  • 02

    Груши вымыть, очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сбрызнуть их соком лимона. Очистить, отварить и нарезать свеклу средним кубиком.

  • 03

    Выложить кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавить свеклу и покрошенную брынзу. Посыпать блюдо орешками кешью, заправить готовым соусом.