Сырные лепешки с цукини
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Сырные лепешки с цукини

Блюдо из категории «вкусно и быстро». К тому же, сырные лепешки с цукини – замечательный вариант завтрака или обеда. Лепешки получаются нежными и воздушными, с ярко выраженным сырным вкусом. Основной ингредиент – цукини – европейская разновидность кабачков с полосатой мягкой кожурой зеленого цвета и нежной текстурой. Овощ богат витамином С и кератином. Также цукини полезен при похудении, поскольку обладает мочегонным действием. Жарить лепешки необходимо до появления золотистой корочки. И горячие, и холодные, сырные лепешки одинаково вкусные.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Цукини - 200 г.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Томатная паста - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Цукини и сыр натереть на терке. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить цукини, половину сыра и половину томатной пасты. Взбить в блендере. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.

  • 02

    Тесто порезать на 6 частей. Раскатать каждую часть в форме круга и поместить на противень. Каждую формочку посыпать сыром.

  • 03

    Выпекать при 210°С 20 минут. Подавать с томатной пастой.