Вафли из пармезана
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Вафли из пармезана

Вафли из пармезана, без сомнения, понравятся любителям сырной выпечки. Чтобы придать вафлям различные оттенки вкуса, по желанию в процессе приготовления можно добавить к сырной массе измельченную зелень, в частности петрушку и укроп. Можно поэкспериментировать с тархуном и тимьяном. Хотите получить десертный вариант, ищите интересные добавки. Если у Вас нет формы для вафель, используйте противень, накрытый листом пергамента. Пармезановые вафли по предложенному рецепту подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы.

Ингредиенты

  • Сыр пармезан - 300 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпекания вафель смазать маслом.

  • 02

    В миске смешать тертый сыр и муку, перемешать.

  • 03

    Выложить тесто в формы для вафель, поставить в духовку, выпекать в течение 10 минут.

  • 04

    При подаче положить сверху на вафли кусочек сливочного масла.