Хлеб с курагой и приправой
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Хлеб с курагой и приправой

Наш привычный рацион немыслим без хлеба. Только представьте, одна треть населения нашей планеты регулярно употребляют в пищу хлеб. Его выпекают и пресным, и сладким. Едят и холодным, и горячим. Предлагаемый рецепт – тому подтверждение. Бесподобный хлеб. Ароматный, пряный, вкусный. По форме напоминает дрожжевой лаваш. Обжаренные семена кунжута придают хлебу маслянистый ореховый аромат. А курага – кисло-сладкий вкус, за что данный хлеб можно считать десертным. Курагу предварительно обдайте кипятком. Приятный свежий аромат хлеб получает благодаря индийской специи карри. Испеченный хлеб нарежьте крупной соломкой.

Ингредиенты

  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.
  • Нут консервированный - 400 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 120 мл.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Цедра лимона - 2 ст. л.
  • Курага - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сковороду разогреть. В удобной емкости смешать мелко нарезанный лук, измельченную курагу, карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавить приправы по вкусу. В центре сделать углубление и влить 4 столовые ложки питьевой воды. Замесить тесто.

  • 02

    Разрезать тесто на куски и раскатать каждый кусок в овал. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на сковороду и обжарить пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавить масла.

  • 03

    Для приготовления приправы обжарить кунжут и переложить в блендер. Добавить нут, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивать, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    Хлеб подавать вместе с соусом.