Котлеты из нута с морковью
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Котлеты из нута с морковью

Нут – это желтый горох, или как его еще называют - "турецкий". Он очень полезный и довольно сытный. Котлеты из нута и моркови - очень вкусное и полезное блюдо. Это достаточно простой рецепт приготовления легких и пикантных котлет из нута. Можно готовить эти котлеты впрок, замораживая их в холодильнике, потом их нужно только разморозить и поджарить, что занимает совсем немного времени. Они идеальны для вегетарианского питания, для тех, кто сидит на диете или предпочитает легкие блюда для здоровья и красоты.

Ингредиенты

  • Нут - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Горох нут замочить на ночь в холодной воде.

  • 02

    Утром воду слить и переложить нут в чашу для блендера и перебить его.

  • 03

    Морковь порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить от шелухи пропустить через пресс.

  • 04

    Добавить морковь и чеснок к нуту и снова перебить блендером до однородного состояния.

  • 05

    Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в кунжуте и обжарить на растительном масле до готовности.