Этот десерт получил свое название благодаря коричневому цвету. Ведь с английского "браун" - именно коричневый. Его цвет объясняется тем, что в нем много шоколада. Но еще одна его особенность - это то, что его сложно отнести к какой-либо группе сладостей. Он может иметь консистенцию и торта, и кекса, и печенья - все зависит от ингредиентов, которые используют. В нашем случае, получится мини-тортик. Сначала выпекается все целиком, а перед подачей нужно разрезать на порционные кусочки, чтобы было удобней их брать гостям. Обычно брауни имеет форму прямоугольничков, и эти сладости очень распространены в Америке да и других соседних странах.
Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Соединить массы и добавить, перемешивая, просеянную муку.
Измельчить блендером бананы, творог, яйца и сахар до однородной массы. В форму выложить половину шоколадного теста, затем творожное тесто, и снова шоколадное и творожное. Духовку разогреть до 180°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-35 минут.