Брауни с творогом и бананами
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Брауни с творогом и бананами

Этот десерт получил свое название благодаря коричневому цвету. Ведь с английского "браун" - именно коричневый. Его цвет объясняется тем, что в нем много шоколада. Но еще одна его особенность - это то, что его сложно отнести к какой-либо группе сладостей. Он может иметь консистенцию и торта, и кекса, и печенья - все зависит от ингредиентов, которые используют. В нашем случае, получится мини-тортик. Сначала выпекается все целиком, а перед подачей нужно разрезать на порционные кусочки, чтобы было удобней их брать гостям. Обычно брауни имеет форму прямоугольничков, и эти сладости очень распространены в Америке да и других соседних странах.

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука пшеничная - 20 г.
  • Сахар коричневый - 40 г.
  • Творог - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Бананы - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Соединить массы и добавить, перемешивая, просеянную муку.

  • 02

    Измельчить блендером бананы, творог, яйца и сахар до однородной массы. В форму выложить половину шоколадного теста, затем творожное тесто, и снова шоколадное и творожное. Духовку разогреть до 180°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-35 минут.