Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Существует несколько подсказок, которые помогут приготовить отличный чизкейк. Например, необходимо чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, а яйца можно использовать и холодными, так как они и так примут нужную температуру в процессе приготовления. А чтобы на чизкейке не появились трещины при разборе формы, нужно пройтись по бортику ножом с узким лезвием. Существует и несколько особенностей в приготовлении этого десерта в зависимости от страны, где его готовят. В Англии, к примеру, откуда и пришел в США чизкейк, десерт не выпекают, в него добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это существенно упрощает процесс приготовления. В Голландии и Бельгии чизкейки посыпают тертым шоколадом и толченым печеньем. Азиатские варианты десерта содержат чай и даже тофу. Чизкейк же в Бразилии поливают джемом из гуавы.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 г.
  • Печенье - 250 г.
  • Сыр филадельфия - 900 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Шоколад - 300 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Сливки 20% - 60 мл.
  • Какао - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло растопить на водяной бане. Печенье измельчить блендером и смешать с  маслом. Духовку разогреть до 170°C. Утрамбовать массу в форму, поставить в духовку и выпекать около 10 минут.

  • 02

    Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане. Сыр взбить с сахаром. Добавить по одному яйцу и продолжать взбивать. Добавить сметану, шоколад и снова взбить.

  • 03

    Выложить крем на основу, разровнять, поставить в духовку и выпекать около 60 минут. Затем дать около 30 минут остыть в духовке и когда будет комнатной температуры, поставить на 3 часа в холодильник. Украсить какао.