Шоколадный торт с клубникой
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Шоколадный торт с клубникой

Потрясающе лёгкий и быстрый торт. Он получится даже у тех, кто думает, что не дружит с кулинарией. Да и такой торт будет очень уместен на любом празднике, как взрослом, так и детском. Если вы не любите клубнику, то можно её заменить, но вкус будет совсем не тот, потому тут как раз лучше придерживаться рецепта. Но можно и кое-что добавить. К примеру, бананы – они с клубникой самая что ни на есть идеальная пара. Также украсить можно белым растопленным шоколадом, взбитыми сливками, нарезанными орешками, листочками мяты. И лучше всего использовать свежие ягоды. Но если вам доступны только замороженные, то дайте торту немного пропитаться соком из клубники перед тем, как поливать его шоколадом.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 300 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Сахар - 140 г.
  • Сахар ванильный - 5 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Клубника - 500 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить. Добавить просеянную муку и сахар. Ещё раз немного взбить. Растопить шоколад (половину), разломанный на кусочки, на водяной бане. Добавить к яичной смеси. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 02

    Духовку разогреть до 180. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и поставить в духовку.  Выпекать около 15-20 минут.

  • 03

    Клубнику помыть и удалить хвостики (или разморозить). Выложить клубнику на выпеченный корж. На водяной бане растопить вторую половину шоколада и вылить на торт.