«Голубая» мечта любой сладкоежки – ароматный маффин – известен миру более трех столетий. Эти маленькие кексы, легко помещающиеся на ладони, давно пользуются огромной популярностью во всем мире, их с удовольствием пекут хозяйки, ведь ингредиенты, необходимые для приготовления, найдутся на любой кухне, а затраченное время сведено к минимуму. Предлагаемый рецепт по достоинству оценят любители шоколада, ведь никогда его много не бывает. Вот Вам и супер шоколадная выпечка – шоколадные маффины с шоколадом и орешками. В этот замечательный десерт Вы влюбитесь еще на этапе его приготовления, когда из духовки начнет доноситься неповторимый аромат свежей выпечки, который приманит на кухню всех домочадцев.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё раз хорошо взбить. Добавить в яично-масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем. Орехи измельчить ножом и добавить к тесту.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25-30 минут.
150 грамм шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Полить глазурью кексы и натереть сверху 50 грамм замороженного шоколада (пока глазурь не застыла). Дать застыть шоколаду около 15 минут.