Шоколадный пирог
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Шоколадный пирог

Просто, но со вкусом – слова, в точности характеризующие наш лаконичный шоколадный пирог. Это именно тот вариант домашней выпечки, которую можно смело начинать готовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже сидят за столом. Ведь всего через полчаса Вы преподнесете свежеиспеченное ароматное угощение к чаю. Довольные лица родных и гостей, а также нескончаемый поток комплиментов в Ваш адрес не заставят усомниться в гениальности этого рецепта. Кстати, предлагаемый десерт – прекрасное поле для Ваших смелых экспериментов. Украсить пирог, сделав его более эффектным, можно с помощью ягод малины, клубники, «пьяной» вишни, глазури, сливок и сгущенки. Пеките, творите и получайте удовольствие.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г.
  • Шоколад черный 70% - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 190°C. Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Добавить сахар, дать ему раствориться.

  • 02

    Добавить в шоколадную массу яйца и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 25-30 минут.