Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления не менее потрясающего крема из шоколада и сливок. Такой шоколадный сливочный крем можно использовать для перемазки тортов, пирожных, для наполнения трубочек. Его также можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавив к нему орешки или ягоды. Как вы успели заметить, в данном рецепте присутствует очень мало сахара, поэтому крем получается со вкусом насыщенного шоколада. Но в принципе, если вы большие сладкоежки, то сахара можно добавить и чуть-чуть больше. Приготовьте такой крем впрок, и каждый день у вас будет новый десерт.
В кастрюле нагреть сливки с сахаром на водяной бане, мешать до растворения сахара. Добавить шоколад, мешать до полного растворения. Снять с огня.
Взбить яичные желтки, влить их в шоколадную массу. Перемешать.
Разогреть духовку до 170°С, выложить массу в форму для выпекания, заполняя не до краев. Поставить форму на противень, налить воду в противень, поставить в духовку на 20 минут. Готовый крем охладить в течение 2 часов.