Мятный брауни
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Мятный брауни

Заветная мечта любой сладкоежки шоколадный брауни, который очень популярен в Америке, был придуман более ста лет назад на кухне легендарной чикагской гостиницы. Название сладости пошло от его характерного коричневого цвета. Самое интересное, что брауни – что-то среднее между тортиком, пирожным и пудингом. Вот такой загадочный десерт, но какой вкусный. Весь секрет в удивительной консистенции: приготовленный по классическому рецепту десерт получается тягучим и «влажным» внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Сегодня предлагаем Вам немного отойти от традиционной рецептуры и испечь мятный брауни. Приятный освежающий аромат мяты идеально гармонирует с насыщенным шоколадным вкусом этого десерта.

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 180 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука пшеничная - 65 г.
  • Мята - 20 г.
  • Ваниль - 3 г.
  • Орехи - 50 г.
  • Пудра сахарная - 120 г.
  • Молоко - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить шоколад, разломанный на кусочки (60 грамм), на водяной бане вместе со сливочным маслом (30 грамм), нарезанным кубиками. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколадно-масляную смесь, просеянную муку, промытую и мелко нарезанную мяту и ваниль.

  • 02

    Орехи крупно нарезать. Добавить орехи в тесто и довести его до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 25 минут. Достать пирог и дать остыть.

  • 03

    Взбить сахарную пудру с 20 граммами масла. Покрыть массой теплые брауни. Поставить на 1 час в холодильник. Растопить шоколад с маслом, довести до однородности и нанести на поверхность пирога. Охладить и украсить мятой.