Морковные слайсы с белым шоколадом
Количество порций - 12
Время приготовления - 45 мин

Морковные слайсы с белым шоколадом

Морковь – вкусный и полезный овощ, очень востребованный в кулинарии. Предложенный рецепт - один из вариантов использования моркови в выпечке. Морковная выпечка появилась очень давно: в конце 16-го века, а в конце 60-х годов прошлого века оказалась на пике популярности. Не сдает свои позиции она и сейчас, так как считается "здоровой" выпечкой. Кроме моркови в нашем рецепте используют изюм и орехи. Почему в названии рецепта "морковные слайсы"? В рецептах стало часто встречаться слово "слайс". В переводе с английского "slice" означает "слой, кусок, ломтик". В нашем случае морковные слайсы - порционные кусочки морковной выпечки.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Коричневый сахар - 50 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Изюм - 50 г.
  • Орехи - 50 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Белый шоколад - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180ºС. Застелить пекарской бумагой прямоугольную форму для запекания размерами 20х30 см. Морковь очистить и натереть на терке. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать.

  • 02

    Просеять в миску муку, разрыхлитель, душистый перец и соду. Добавить сахар, морковь, изюм и орехи. Размешать.

  • 03

    Смешать яйца с оливковым маслом. Влить их в смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешать. Перелить массу в форму для запекания и разровнять поверхность ложкой.

  • 04

    Выпекать в духовке в течение 25 минут. Остудить.

  • 05

    Для ганаша в маленькой кастрюле нагреть сливки до точки, близкой к кипению. Снять с огня и добавить шоколад. Дать ему растаять, размешать.

  • 06

    Обильно смазать ганашем корж, дать глазури застыть и нарезать порционными кусочками.