Острый горячий шоколад
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Острый горячий шоколад

Как только испанцы привезли рецепт горячего шоколада из Америки, это лакомство мгновенно распространилось по всей Европе. Индейцы готовили горячий шоколад с добавлением перца чили. Они приписывали ему целебные свойства. Шоколад действительно очень полезный. Научно доказано, что шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, благодаря высокому содержанию эфирных масел, шоколад препятствует формированию склеротических бляшек и тромбов. А еще шоколад очень повышает настроение и снимает усталость, придавая бодрости на целый день. Острый горячий шоколад будет очень кстати в морозный, холодный, зимний день. Чашка такого напитка быстро согреет ваш организм, задаст отличного настроения, поднимет тонус и пробудит Вашу чувственность.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 100 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Ваниль (стручок) - 0,5 шт.
  • Корица (палочка) - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Какао-порошок - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад натереть на крупной терке. Стручок ванили разрезать вдоль. Перец чили разломать пополам.

  • 02

    Влить в неглубокую кастрюлю молоко, добавить корицу и чили. Поставить на огонь, сильно разогреть, не доводить до кипения. Всыпать натертый шоколад, варить 10 минут, помешивая.

  • 03

    После того, как все сварилось, вынуть специи из кастрюли, добавить в шоколад сахар по вкусу, снять с огня, добавить коньяк. При подаче посыпать сверху какао.