Печенье с фундуком и шоколадом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Печенье с фундуком и шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом - интересный рецепт выпечки из песочного теста. Если Вы хотите, чтобы Ваша песочная выпечка получилась нежной и рассыпчатой, прислушайтесь к советам опытных хозяек. Использовать в качестве ингредиента песочного теста маргарин вместо сливочного масла можно, но на масле тесто получится нежнее, а самое главное: полезнее для здоровья. Сливочное масло для взбивания с сахаром должно быть размягченным, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру: она быстрее растворится в масле. При замесе долго мять тесто и сильно давить не нужно, так как оно может получиться слишком плотным, "резиновым", а выпечка из него будет твёрдой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 70 г.
  • Фундук - 90 г.
  • Экстракт ванильный - 1 ч. л.
  • Шоколад молочный - 115 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 160ºС. Противень застелить пищевой бумагой. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером сахар со сливочным маслом, добавить в смесь измельченный фундук и ваниль. Взбить еще раз, после добавить сюда же мучную смесь. Тщательно перемешать.

  • 02

    С помощью ложки сформировать длинные печенья, выкладывая сразу на противень. Поставить в духовку на 20 минут, выпекать до золотистого цвета. Вытащить готовое печенье, остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на тарелку, оставить до полного остывания.

  • 03

    Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть один конец печенья в шоколад, потом обмакнуть и другой конец. Выложить аккуратно на большую тарелку, оставить на 1 час, до полного застывания шоколада.