Тарты из черного шоколада с зернами граната
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Тарты из черного шоколада с зернами граната

Замечательная идея изысканного и красивого десерта для Вашего праздничного стола или вечеринки – тарты из черного шоколада с зернами граната. Прекрасное угощение к чаю, которое оценит даже самый капризный сладкоежка. А главное: такое, казалось бы, чрезмерно сладкое лакомство, совсем не отложится на Вашей талии в виде лишних сантиметров и не навредит здоровью. Ведь все составляющие – финики, орешки, йогурт и драгоценные ягодки граната – не только вкусные, но и полезные продукты. Особенность предлагаемого десерта в том, что выпекать тесто для тарталеток не нужно, ведь «корзиночки», в которых располагается йогуртово-сметанный крем, формируются из густой, пастообразной смеси орехов, фиников и шоколада.

Ингредиенты

  • Орехи - 300 г.
  • Финики - 4 шт.
  • Шоколад черный 70% - 70 г.
  • Сметана - 350 г.
  • Йогурт натуральный - 100 г.
  • Сахар коричневый - 45 г.
  • Гранаты - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Шоколад, орехи и финики измельчить в блендере. В форму для тарталеток выложить массу и прижать к стенкам и дну. Достать сформированную тарталетку из формочки.

  • 02

    Сметану взбить с йогуртом и сахаром. Выложить столовую ложку крема в каждую тарталетку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей украсить зернами граната.