Любите тирамису? Приготовьте этот вкусный, всеми известный десерт дома. Итальянское бисквитное печенье савоярди – традиционная основа тирамису. Пропитанное кофейный ликером, оно становится невероятно мягким и ароматным. Нежный сливочный крем из маскарпоне, который покрывает «дамские пальчики», придает десерту воздушную, пористую текстуру. Тирамису тает во рту, и Вы не сможете оторваться от такой вкуснятины. Простота этого рецепта заключается в том, что тирамису не нужно выпекать в духовке, достаточно уложить все ингредиенты слоями и охладить полученный десерт. К тому же, как Вы обратили внимание, в основе этого тирамису нет яиц, что отличает его от классического рецепта.
Смешать в миске сыр с сахарной пудрой, отдельно смешать кофе с ликером.
Вымочить половину печенья в кофейно-ликерной смеси, выложить в форму, выложить сверху на печенье в форме половину крема из маскарпоне с пудрой, распределить по всей поверхности.
Половину печенья вымочить в кофейной смеси, выложить сверху на крем, сверху на второй слой печенья выложить вторую половину крема.
Накрыть форму сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6 часов. При подаче посыпать сверху тертым шоколадом.