Тирамису без яиц с кофейным ликером
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Любите тирамису? Приготовьте этот вкусный, всеми известный десерт дома. Итальянское бисквитное печенье савоярди – традиционная основа тирамису. Пропитанное кофейный ликером, оно становится невероятно мягким и ароматным. Нежный сливочный крем из маскарпоне, который покрывает «дамские пальчики», придает десерту воздушную, пористую текстуру. Тирамису тает во рту, и Вы не сможете оторваться от такой вкуснятины. Простота этого рецепта заключается в том, что тирамису не нужно выпекать в духовке, достаточно уложить все ингредиенты слоями и охладить полученный десерт. К тому же, как Вы обратили внимание, в основе этого тирамису нет яиц, что отличает его от классического рецепта.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 500 г.
  • Пудра сахарная - 2 ст. л.
  • Ликер кофейный - 2 ст. л.
  • Кофе свежесваренный - 250 мл.
  • Печенье савоярди - 250 г.
  • Шоколад - 400 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске сыр с сахарной пудрой, отдельно смешать кофе с ликером.

  • 02

    Вымочить половину печенья в кофейно-ликерной смеси, выложить в форму, выложить сверху на печенье в форме половину крема из маскарпоне с пудрой, распределить по всей поверхности.

  • 03

    Половину печенья вымочить в кофейной смеси, выложить сверху на крем, сверху на второй слой печенья выложить вторую половину крема.

  • 04

    Накрыть форму сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6 часов. При подаче посыпать сверху тертым шоколадом.