Любители шоколадной выпечки, этот рецепт для вас. Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Благодаря такому ингредиенту, как оливковое масло, структура теста предложенного шоколадного пирога получается интересной, влажной. Вкус пирога шоколадно-ореховый. Несколько советов по приготовлению пирога. Муку обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, что важно для любой выпечки. Шоколад предпочтительнее черный. Грецкие орехи перед измельчением можно обжарить. Шоколад с оливковым маслом на водяной бане до кипения доводить не надо.
Разогреть духовку до 160°C. Шоколад вместе с оливковым маслом растопить в кастрюле на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром в миске, растопленный шоколад аккуратно влить в сахарно-яичную смесь, перемешать.
Муку смешать с орехами, которые предварительно нужно измельчить. Добавить мучную смесь в общую миску, перемешать.
Влить тесто в форму для выпекания, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить его, поставить в холодильник для полного застывания.