Теплый шоколадный пудинг со взбитыми сливками
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Теплый шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Пудинг – традиционный английский десерт – готовят из вполне стандартного набора обычных продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Кстати, идея приготовления подобного блюда (которое, кстати, не всегда делают сладким) родилась в голове у сообразительных и экономных британок, которые старались «утилизировать» оставшиеся со вчерашнего дня продукты и блюда. Так и появился на свет нежнейший и вкуснейший десерт, который до сих пор пользуется популярностью далеко за пределами родины. Согласно английским кулинарным традициям пудинг является обязательным атрибутом рождественского стола. Даже, если сегодня не праздничный день, порадуйте родных неповторимым теплым шоколадным пудингом со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • Шоколад черный - 170 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Мука пшеничная - 60 г.
  • Сливки 33-35% - 60 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить шоколад, разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливочным маслом, нарезанным кубиками. Затем немного охладить. У трех яиц отделить белки от желтков.

  • 02

    Взбить миксером 3 яйца и 3 желтка с сахаром в пышную массу. Аккуратно добавить шоколадную смесь в яичную. Всыпать просеянную муку и довести тесто до однородной консистенции.

  • 03

    Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать суфле около 17-20 минут. Сливки взбить и украсить ними суфле.