Шоколадный пудинг с волшебным соусом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Шоколадный пудинг с волшебным соусом

Кто не любит побаловать себя вкусненьким, еще и, если это сладости?! Наверное таких нет, но даже если есть, то вы не сможете отказаться от кусочка такого кулинарного шедевра. Этот английский, аристократический вкус очарует вас своей изысканностью и необычностью. Наполнение шоколадом этой феерией, предоставит вам возможность насладиться каждой молекулой этого десерта. Его можно подавать как на званых ужинах, так и в обычной семейной обстановке. Уже после первого кусочка вы поймете, что не сможете не готовить его снова и снова, кроме того, его выпечка занимает не так много времени, поэтому ваши близкие и друзья будут просить еще не раз такой изысканный десерт.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 60 г.
  • Мука - 90 г.
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 5 ст. л.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко - 400 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку на 180°C. Смазать форму маслом.

  • 02

    Просеять муку, корицу и 1 ст. л какао. Все перемешать.

  • 03

    В другую емкость положить масло, 100 г. сахара, 2/3 чашки молока. Нагреть, но не варить, чтобы масло и сахар растворились. Перемешать.

  • 04

    Добавить просеянную мучную смесь и размешать до однородности.

  • 05

    Вылить массу в форму объемом 1,5 литра (можно в несколько формочек).

  • 06

    Перемешать оставшийся сахар и 4 ст. л какао. Просеять смесь на подготовленную массу.

  • 07

    Вылить сверху оставшееся молоко. Выпекать 50 минут (или больше, до готовности).