Медовый латте с корицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Медовый латте с корицей

Довольно распространенная ситуация, когда скопилось очень много работы, а это бывает почти всегда, начальники достали и как назло ничего не хочется делать. Привычная ситуация, и тогда мы прибегаем к помощи нашего офисного друга - пьем кофе. Он бодрит, открываются глаза. Сегодня мы вам предлагаем немножко разнообразить черный кофе и свой день. Сегодня приготовьте себе медовый латте с корицей. Вы вполне можете приготовить его на работе. Здесь нету ничего сложного. Такой кофе очень легко и быстро готовится. Зато, когда вы угостите им своего начальника он будет к вам не так уж и строг. Поэтому оставьте место для экспериментов и радуйтесь жизни...

Ингредиенты

  • Молотый кофе - 4 ч. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Молоко - 400 мл.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко налить в кастрюлю и добавить в него корицу. Затем кастрюлю поставить на огонь и нагревать ее на медленном огне, но не доводить до кипения.

  • 02

    После чего снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть. Затем в подостывшее молоко добавить мед и размешать до полного его растворения.

  • 03

    Чтобы взбить пенку нужно: налить молоко во френч-пресс не больше половины и раз 20 быстро поднять и опустить поршень. Тогда на поверхности появится слой пены.

  • 04

    Сварить кофе на 200 мл. воды.

  • 05

    Разлить молоко с пенкой по бокалам и добавить свежесваренный кофе.