Мандариновый мокко со льдом
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Мандариновый мокко со льдом

Под словом «мокко» имеется в виду кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, шоколадного сиропа, покрытый шапкой взбитых сливок. Все это придает напитку приятный шоколадно-сливочный вкус. Так делают мокко в ресторанах. Мы же вам хотим предложить приготовить немного нестандартный мокко, но намного вкуснее того, который подают в ресторанах. Первое отличие это то, что мы будем делать напиток не на основе эспрессо, но будем использовать молотый кофе. А во-вторых мы добавим сюда мандариновый сок. Приготовив такой напиток своим родным и друзьям, вы будете постоянно получать заказы от них на его приготовления, так как мокко действительно выходит очень вкусным.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 ст.
  • Какао-порошок - 0,3 ст.
  • Сахар - 0,3 ст.
  • Кофе молотый - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный молотый - 0,3 ч. л.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Сливки 35% - 0,3 ст.

Этапы приготовления

  • 01

    Вылить молоко в емкость. Добавить какао-порошок, сахар, кофе, всыпать корицу и мускатный орех. Выжать сок с мандарин, влить в общую смесь.

  • 02

    Поставить на огонь емкость, нагревать, смесь не должна закипеть. Мешать до загустения, в течение 6 минут.

  • 03

    Заполнить бокалы льдом, вылить кофе с емкости, влить сливки. Украсить долькой мандарина.