Фондю - это целое семейство блюд, популярных в Швейцарии. Особенностью этого блюда является то, что готовить его нужно в специальной для этого жаропрочной посуде, которое называется какулон. Само слово фондю из французского переводится как "расплавленный". Фондю - это не обязательно сладкое блюдо. Например, фондю по-китайски готовят с грибами. Существует также сырное фондю. Наш же рецепт сладкого шоколадного десерта. Отличает его также и то, что готовить его очень быстро, это займет у вас буквально 15 минут времени. И не смотря на это блюдо получается очень нежное и вкусное. Отлично подходит для небольшой компании.
На небольшом огне подогреть сгущенку, кусочки шоколада. Они должны полностью раствориться и смешаться в однородную массу.
Перелить шоколадную смесь в фондюшницу, когда смесь начнет густеть, добавить в нее немного теплого молока и перемешать.
На шпажки нанизать кусочки зефира, бисквита, любимых фруктов и окунать в шоколадный микс.