Кремы обычно используют в тортах и пирожных, чтобы ими смазать коржи. Самый простой и легкий крем, который можно быстро приготовить, это заварной (сразу вспоминается торт "Наполеон"). Но существуют рецепты и не менее легких кремов. Вот как "Рафаэлло". Во-первых, он не слишком требовательный в вычурных ингредиентах, и вам не понадобится долго искать те или иные ингредиенты. Во-вторых, способ приготовления настолько прост, что вы можете делать этот крем хоть каждый день. Кроме того, им можно мазать не только торты, но и использовать просто как сладкий крем для бутербродов, чтобы перекусить ими с чаем или кофе.
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне.
Добавить шоколад и, помешивая, растопить его.
Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы 4-6 часов.