Молочная мастика
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Молочная мастика

Мастика - это кулинарный "пластилин", используемый для оформления тортов, пирожных, кексов, а также для изготовления украшений к этим самым изделиям. Изделия, украшенные мастикой, становятся настоящими произведениями искусства. Состав мастики может быть самый разнообразный, однако сахарная пудра является неизменным компонентом мастики. Мастика - это еще и очень вкусный и сладкий "пластилин". Существует множество рецептов мастик. Но сегодня мы вам предложим приготовить молочную мастику. Она считается самой легкой в своем приготовлении.

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко - 200 г.
  • Сухое молоко - 160 г.
  • Сахарная пудра - 160 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В сгущёнку добавить лимонный сок, перемешать.

  • 02

    Сухое молоко соединить с пудрой и просеять. В сухую смесь понемногу добавлять сгущёнку, постоянно размешивая.

  • 03

    Готовую мастику завернуть в пакет и поместить в холодильник. Чтобы придать мастике аромат и цвет, можно смешать её с ароматизатором или сухим пищевым красителем.