К Вам пришли нежданные гости? Удивите всех и приготовьте сладкий рулет с джемом. Он непременно станет Вашим любимым домашним лакомством. Выпекать корж для будущего рулета необходимо до светло-коричневого цвета. Бисквит должен быть упругим и пористым. Важно не передержать его в духовке, иначе он будет ломаться при скручивании. После чего рекомендуется его выложить и накрыть влажным полотенцем. Совет: чтобы рулет был более сочным, смажьте корж сметаной, а затем джемом. Для красоты можно полить его сверху растопленным шоколадом и присыпать сахарной пудрой.
Смешать в миске сгущенное молоко и яйца. Взбить миксером. Добавить соду в миску, гашенную уксусом и щепотку соли. Добавить в миску муку, взбить еще раз.
Смазать пищевую бумагу маслом с двух сторон, застелить ею противень для выпекания.
Выложить тесто на противень. Выпекать в духовке на маленьком огне до готовности.
Выложить корж из противня, переложить на стол, дать немного остыть, смазать джемом, аккуратно завернуть тесто в рулет. Когда рулет остынет, при подаче посыпать сахарной пудрой.