Сладкий рулет с джемом
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Сладкий рулет с джемом

К Вам пришли нежданные гости? Удивите всех и приготовьте сладкий рулет с джемом. Он непременно станет Вашим любимым домашним лакомством. Выпекать корж для будущего рулета необходимо до светло-коричневого цвета. Бисквит должен быть упругим и пористым. Важно не передержать его в духовке, иначе он будет ломаться при скручивании. После чего рекомендуется его выложить и накрыть влажным полотенцем. Совет: чтобы рулет был более сочным, смажьте корж сметаной, а затем джемом. Для красоты можно полить его сверху растопленным шоколадом и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко сгущенное - 200 мл.
  • Джем - по вкусу
  • Пудра сахарная - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске сгущенное молоко и яйца. Взбить миксером. Добавить соду в миску, гашенную уксусом и щепотку соли. Добавить в миску муку, взбить еще раз.

  • 02

    Смазать пищевую бумагу маслом с двух сторон, застелить ею противень для выпекания.

  • 03

    Выложить тесто на противень. Выпекать в духовке на маленьком огне до готовности.

  • 04

    Выложить корж из противня, переложить на стол, дать немного остыть, смазать джемом, аккуратно завернуть тесто в рулет. Когда рулет остынет, при подаче посыпать сахарной пудрой.