Кокосовый пирог
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог покорит ум самого заядлого гурмана и растопит лед в сердце самого сердитого мужчины. Этот десерт настолько вкусный, нежный и ароматный, что устоять перед ним практически невозможно. Нежное бисквитное тесто, словно сахарная вата, тает во рту, оставляя после себя сладкий след. А кокосовая стружка напомнит, что где-то там существует экзотика. Более того, именно этот десерт заставит вас закрыть глаза и ощутить себя на берегу моря, под зеленой пальмой, на бескрайнем пляже, где только пена омывает ваши ноги. Этот десерт заставит вас окунуться в мечты посреди длинного рабочего дня, и, может, даже уверенно пойти навстречу этой мечте.

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Сливки 20% (не для теста) - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Все смешать (кроме сливок) и вылить в форму.

  • 02

    Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г. кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.

  • 03

    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

  • 04

    Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200°C градусов около 25-30 минут.

  • 05

    Следить, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпекания можно прикрыть пирог фольгой).

  • 06

    Горячий готовый пирог равномерно полить 1 стаканом сливок.