Крем-суп из брюссельской капусты
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Крем-суп из брюссельской капусты

Каждая хозяйка очень любит иметь в своем арсенале множество рецептов простых, несложных в приготовлении блюд, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Как раз сегодня мы предоставляем вам еще один такой рецепт. Это прекрасный рецепт крем-супа из брюссельской капусты. Такому вкусному и сытному супу будут рады все члены вашей семьи. К тому же богатый химический состав брюссельской капусты добавляет еще один большой бонус такому супу. Брюссельскую капусту диетологи рекомендуют включать ежедневно в пищевой рацион. Поэтому рекомендуем еще раз приготовить такой чудо-суп из брюссельской капусты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 30 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Куриный бульон - 800 мл.
  • Сливки - 400 мл.
  • Ветчина - 200 г.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    На оливковом масле в сотейнике поджарить нарезанную на кусочки брюссельскую капусту. Добавить измельченные лук и чеснок, сливочное масло, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого тушить на протяжении 2 минут.

  • 02

    Долить куриный бульон, проварить 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • 03

    Поджарить на сковороде ветчину.

  • 04

    Снять сотейник с огня и добавить сливки, перебить с помощью блендера в пюре.

  • 05

    Посолить и поперчить суп по вкусу, подавать с поджаренной ветчиной.