Десертный кардамоновый крем
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Десертный кардамоновый крем

Как известно: кремы - самые нежные десерты. Первым десертным кремом были сливки, взбитые с сахаром. Этим лакомством мы обязаны средневековой Франции. Сегодня перечень десертных кремов удивляет своим разнообразием: молочные, сливочные, фруктово-яичные и фруктово-сливочные. В этом перечне мы найдем и десертный кардамоновый крем. Чтобы придать особую пикантность этому крему, в него добавляют немного коньяка. Добавят свои вкусовые нотки и входящие в состав крема пряности: кардамон и корица. Поделится с ним своим ароматом мед. Готовый крем нужно разложить порционно в подходящие формочки, креманки и поставить в холодильник. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом, цукатами или измельченными орехами.

Ингредиенты

  • Сливки - 300 мл.
  • Кардамон молотый - 1 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В сливки добавить лимонный сок и взбить.

  • 02

    Мед разогреть и добавить в него коньяк, корицу и кардамон.

  • 03

    Взбить все ингредиенты вместе.