Вы до сих пор считаете, что тарт и торт – названия одной и той же выпечки? А вот и нет. Тарт, в отличие от тортика, представляет собой разновидность классического открытого пирога из особенного песочного теста (без использования соли и сахара) родом из Франции. Его особенность в том, что воздушную нежную начинку выкладывают на тонкий слой теста и не накрывают сверху вторым. Благодаря этому тарт имеет оригинальное исполнение, ведь легкий сливочный крем и кусочки спелых фруктов находятся на виду. Предлагаемый рецепт лимонного тарта – яркий тому пример. Свежий цитрусовый вкус и воздушный лимонный крем на хрустящем песочном тесте – все, что можно только пожелать. Убедитесь в этом сами.
Измельчить в блендере печенье, добавить размягченное масло и ещё раз измельчить. Сливки взбить миксером в стойкую пену, добавить сгущенное молоко, сок половины лимона и ещё раз взбить.
В форму «утрамбовать» тесто из печенья. Духовку разогреть до 180°C. Вылить на корж начинку и поставить в духовку. Выпекать около 10 минут. Затем достать пирог и оставить минимум на 3 часа.