Панна котта с гранатом
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Панна котта с гранатом

Панна котта - это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками - фруктами и соусами. Гранатовая панна котта - это очень нежный, сочный и аппетитный десерт, в основе которого лежат сливки и желатин. Для розлива смеси лучше использовать металлические формочки. Перед подачей на стол, чтобы вынуть панна коту из формочек, нужно опустить дно формочки в горячую воду и подождать несколько секунд, таким образом легче будет вынуть желе. Выложив десерт на блюдо, сверху его поливают гранатовым соком и украшают зёрнами граната. Такое лакомство придется по душе и по вкусу каждому.

Ингредиенты

  • Желатин - 15 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Эссенция ванильная - по вкусу
  • Сок гранатовый - 100 мл.
  • Сироп апельсиновый - 2 ст. л.
  • Сливки 30% - 150 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    В первой миске смешать 10 г. желатина и 4 ст. л. холодной воды, во второй - 5 г. желатина и 2 ст. л. воды. Оставить на 10 минут.

  • 02

    В первую миску с 10 г. желатина добавить молоко и сливки, всыпать сахар и ваниль, поставить смесь на огонь, на маленьком огне подогреть, помешивать пока желатин не растворится. Важно не доводить смесь до кипения.

  • 03

    Остудить смесь, после чего разлить по стаканам, убрать в холодильник.

  • 04

    В другую миску, с 5 г. желатина добавить гранатовый сок и апельсиновый сироп, поставить на огонь, на маленьком огне подогреть, до растворения желатина.

  • 05

    Достать стаканы со сливочным кремом, который должен достаточно хорошо застыть, вылить в каждый стакан гранатовую смесь, повторно убрать в холодильник до полного застывания. Можно украсить сверху зернами граната.