Панна котта - это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как вареный крем. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками - фруктами и соусами. Гранатовая панна котта - это очень нежный, сочный и аппетитный десерт, в основе которого лежат сливки и желатин. Для розлива смеси лучше использовать металлические формочки. Перед подачей на стол, чтобы вынуть панна коту из формочек, нужно опустить дно формочки в горячую воду и подождать несколько секунд, таким образом легче будет вынуть желе. Выложив десерт на блюдо, сверху его поливают гранатовым соком и украшают зёрнами граната. Такое лакомство придется по душе и по вкусу каждому.
В первой миске смешать 10 г. желатина и 4 ст. л. холодной воды, во второй - 5 г. желатина и 2 ст. л. воды. Оставить на 10 минут.
В первую миску с 10 г. желатина добавить молоко и сливки, всыпать сахар и ваниль, поставить смесь на огонь, на маленьком огне подогреть, помешивать пока желатин не растворится. Важно не доводить смесь до кипения.
Остудить смесь, после чего разлить по стаканам, убрать в холодильник.
В другую миску, с 5 г. желатина добавить гранатовый сок и апельсиновый сироп, поставить на огонь, на маленьком огне подогреть, до растворения желатина.
Достать стаканы со сливочным кремом, который должен достаточно хорошо застыть, вылить в каждый стакан гранатовую смесь, повторно убрать в холодильник до полного застывания. Можно украсить сверху зернами граната.