В рецепте используется готовое слоеное дрожжевое тесто. Особенность этого пирога в том, что предварительно выпекается корж, а затем на него выкладывают смесь из растопленного на водяной бане сыра камамбер, сливок и взбитых яиц с добавлением сахарной пудры, молотого имбиря и куркумы и ставят пирог в духовку еще на полчаса, обязательно уменьшив температуру. При выкладывании теста в форму желательно вылепить высокие бортики. Чтобы тесто не поднялось при выпечке, на него на лист пергамента выкладывают любую крупу или горох. В результате приготовления получается вкусный, оригинальный, ароматный пирог со светло-коричневой корочкой.
Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто для круглой формы. Выложить тесто в форму, сверху лист пергамента, сверху любую крупу, разровнять ее по всей поверхности формы. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, после, убрать бумагу с крупой, остудить.
Растопить сыр на водяной бане, добавить к сыру сливки, перемешать, предварительно взбить яйца и добавить их к смеси сыра и сливок, добавить также сахарную пудру, имбирь и куркуму. Тщательно перемешать смесь, выложить сверху на тесто.
Убавить температуру духовки до 190°C, выпекать пирог в течение 30 минут, пирог должен покрыться коричневой корочкой. Подавать горячим.