Фисташковый крем англез
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 45 мин

Фисташковый крем англез

Именно с этого удивительного крема начинали свое знакомство все великие кондитеры мира. Почему удивительного? Особенная технология приготовления, но довольно-таки простой состав делают французский крем англез таковым, что если его запечь, получится замечательный карамельный крем; если отправить в морозильник – перед Вами нежнейшее мороженое; а если добавить в состав муку либо крахмал – кондитерский крем (являющийся основой для большинства десертов) готов. Вот такой универсальный и очень вкусный крем, который по консистенции больше напоминает соус. Предлагаем Вам немножко отойти от классической рецептуры и добавить в состав измельченные фисташки – получится превосходный фисташковый крем англез.

Ингредиенты

  • Фисташки - 70 г.
  • Сливки 33-35% - 200 мл.
  • Сахар - 70 г.
  • Желток яичный - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Фисташки очистить и сильно измельчить в блендере (но не до состояния муки). Смешать фисташки со сливками и сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и варить около 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 15 минут.

  • 02

    Затем снова поставить смесь на огонь и варить около 5 минут. Снова дать остыть. Переложить крем в стеклянную посуду и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа. Перед подачей немного взбить.