Никогда не готовили торт? Поверьте: на самом деле нет ничего сложного. Предложенный рецепт как нельзя кстати. Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом - несложный в приготовлении, вкусный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Совет: яйца в тесто для коржей добавляйте комнатной температуры. При добавлении взбитых с сахаром белков перемешивайте тесто снизу вверх. Это необходимо, чтобы белки не осели, а масса стала воздушной. Шоколадная масса для торта должна быть по консистенции очень густой, как мусс.
Духовку разогреть до 190°C. Для приготовления теста необходимо в миске смешать сахарную пудру, предварительно измельченные фисташки, всыпать муку, после, помешивая добавить 2 яйца. Отдельно взбить 2 белка с сахаром пока масса не станет густой, добавить ее в общую миску. Влить также 15 г. оливкового масла.
Выложить на противень бумагу, смазать маслом, распределить тесто, должно быть 2 маленьких коржа. Выпекать в духовке в течение 12-15 минут. После достать из духовки, остудить коржи.
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением 200 г. оливкового масла. Сливки взбить. Дать остыть шоколадной массе до температуры 38-40°C, затем добавить сливки.
Распределить по поверхности нижнего коржа половину шоколадной массы, накрыть вторым коржом, выложить так же вторую половину шоколадной массы. Убрать торт в холодильник. При подаче посыпать торт какао-порошком.