Ломтики языка под соусом
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 40 мин

Ломтики языка под соусом

Говяжий язык - продукт деликатесный. Из такого продукта можно приготовить массу самых разных блюд. Это всевозможнейшие закуски, салаты, горячее. Такой отварной язык можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Но сегодня мы хотим вам предложить не это. Сегодня мы хотим порекомендовать вам приготовить чудесное блюдо - это ломтики языка под соусом. Такое вкусное блюдо из говяжьего языка порадует вас и вашу семью. Вкусно приготовить такой говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это правильно сделать. Кстати, такое блюдо подается горячим. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно приготовить грибной гарнир по желанию.

Ингредиенты

  • Мясо (язык говяжий) - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки (20 %) - 200 мл.
  • Орех (фундук) - 150 г.
  • Мука - 15 г.
  • Травы итальянские (пачка) - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно хорошо помыть мясо (язык), опустить его в кастрюлю с водой и варить. Говяжий язык обычно варят 2,5 часа. В процессе варки бросить луковицу, лавровый лист, перец-горошек, посолить.

  • 02

    Когда мясо сварится, его нужно обдать очень холодной водой и очистить от шкурки. Незадолго до готовности мяса, можно начинать делать соус. Для этого мелко (в муку) помолоть фундук в блендере. Соус готовится довольно быстро. Муку и орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Чтобы они хорошо подрумянились. Влить сливки, посолить, добавить специи. Проварить. Если соус получится густым, добавить воды или бульона, в котором варилось мясо.

  • 03

    Мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.Можно украсить веточкой укропа. Оставшийся соус и мясо нужно хранить отдельно. И при употреблении просто положить кусочки мяса на тарелку, сверху ложку соуса и разогреть.