Cпагетти карбонара с фрикадельками и цуккини
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Cпагетти карбонара с фрикадельками и цуккини

Это блюдо придется по вкусу всем, кто любит итальянскую кухню. Ведь она отличается своим неповторимым вкусом, блюда у итальянцев очень сытные (ведь многие готовят блюда из теста) и бывают даже острыми. Наше блюдо хотя и достаточно простое, но оно вполне будет к месту за обычным семейным обедом или ужином. Благодаря тому, что спагетти достаточно сытные и калорийные, таким блюдом вполне легко наестся и оно сойдет как основное. Фрикадельки же могут быть уместны не только в супах, но и в таком быстром блюде. Не забываем и о том, что цуккини достаточно полезны, ведь если спагетти просто вкусные, то цуккини содержат в себе много полезных витаминов.

Ингредиенты

  • Фарш (любой) - 300 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Спагетти - 500 г.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Пармезан - 120 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цуккини - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Спагетти сварить в подсоленной воде.

  • 02

    Кабачки цуккини порезать четвертинками.

  • 03

    Из мясного фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок в течение нескольких минут. Затем на сковороду положить шарики из фарша и обжарить примерно 5-6 минут, добавить цуккини и нарезанный бекон. Жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

  • 04

    Натереть цедру лимона.

  • 05

    Мелко нарезать петрушку. Добавить петрушку и тертый пармезан к желткам и тщательно взбить. Пасту выложить в миску и залить соусом. Перемешать.

  • 06

    В конце переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и перемешать. По вкусу добавить соль и молотый перец.