Торт с трюфельным кремом
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Торт с трюфельным кремом

Домашние десерты всегда ценятся выше, чем купленные в магазине. Ведь домашние десерты всегда свежие, вкусные, натуральные. Да и для детей такие десерты намного лучше магазинных, потому что они на сто процентов свежие и натуральные. Если вы хотите приготовить тоже что-то домашнее к чаю, тогда попробуйте сделать торт с трюфельным кремом по нашему рецепту. Это очень воздушный и легкий десерт. Нежное бисквитное тесто и сливочно-шоколадный крем. Это просто объедение. Нет лучшего рецепта, чем рецепт торта с трюфельным кремом. Так что поспешите приготовить этот замечательный десерт с прекрасным вкусом и ароматом для своих родных.

Ингредиенты

  • Сливки (33-35%) - 500 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст.
  • Какао-порошок - 6 ст. л.
  • Мука - 2 ст.
  • Шоколад горький - 300 г.
  • Шоколад белый - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Соединить муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

  • 02

    Яйца взбить с молоком и растительным маслом, соединить с сухой смесью, когда хорошо будет перемешано, добавить стакан крутого кипятка, снова перемешать.

  • 03

    Форму немного смазать маслом и выпекать бисквитные коржи 25 минут при температуре 180°С.

  • 04

    Для крема 250 мл. сливок нагреть до кипения, выключить огонь и покрошить в них горький шоколад, перемешать, пока шоколад не растворится и остудить.

  • 05

    250 мл. оставшихся сливок взбить миксером до кремообразного состояния, и, не прекращая взбивать, добавлять остывшую шоколадную массу.

  • 06

    Готовые коржи смазать кремом. Торт украсить растопленный белым шоколадом.