Легендарное пирожное «Картошка» – любимое угощение советских деток. Именно за ним родители выстраивались в огромную очередь в кондитерских и столовых. Доступные ингредиенты сделали это шоколадное пирожное очень популярным в дефицитное советское время. Вы тоже скучаете по этой круглой вкуснятине? Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в сладкие моменты детства и приготовить в домашних условиях для своих детей то самое всеми забытое лакомство. Наш вариант «Картошки» готовится из сухариков. Благодаря немного влажной начинке, пирожное получается нежным и сочным. Хрустящие грецкие орешки разбавляют «рыхлую» текстуру «Картошки», придавая приятный ореховый вкус. Время ставить чайник.
Перемолоть сухари в блендере. Отложить 1 столовую ложку для присыпки. Молоко вскипятить, добавить сахар, какао и размешать.
Масло нарезать кубиками и добавить в горячее молоко. Охладить молочную смесь. Орехи измельчить блендером и смешать с коньяком.
Смешать сухари с орехами. По чуть-чуть добавить молочную смесь. Скатать из массы шарики и обвалять в сухарях. Выложить пирожные на тарелку и положить на 30 минут в холодильник.