Запеканка из обезжиренного творога с курагой
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Запеканку впервые приготовили в середине XIX века в Берлине. К сожалению, история этого блюда очень скудная. Но точно всем известно, что это запеченное кушанье из любых продуктов. Может быть овощная, фруктовая или творожная. Но так или иначе запеканка хоть и вкусная, но достаточно калорийная. А что же делать тем, что следит за своей фигурой, старается поддерживать ее? В таком случае лучше всего приготовить запеканку из обезжиренного творога. В таком случае она будет не слишком калорийной, а так как творог достаточно полезный благодаря содержащему в нем кальцию, то запеканку можно готовить даже к ужину. Что касается кураги, то давно известно, что сухофрукты очень полезны для нашего организма. При этом они также не сказываются на фигуре.

Ингредиенты

  • Курага - 150 г.
  • Творог обезжиренный - 500 г.
  • Яичные белки - 10 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр протереть через сито. Белки немного взбить миксером. Соединить творог с белками, довести до однородности.

  • 02

    Курагу залить кипятком. Оставить её на 15 минут, а затем достать и нарезать кусочками.

  • 03

    Духовку разогреть до 200°C. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму массу, поставить в духовку на 20-25 минут.