Творожная закуска "Шор"
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Творожная закуска "Шор"

Закуски - они хоть и не очень сытные и не считаются основными блюдами, все же именно они формируют общее представление о вашем праздновании у всех гостей. Ведь первое впечатление всегда самое важное и запоминается больше всех. Поэтому не стоит пренебрегать "холодным" столом, и следует тщательно подбирать блюда-закуски. Творожная закуска "Шор" - это блюдо армянской кухни. Хорошее оно тем, что можно брать не только свежий творог, но и тот, который слегка залежался в холодильнике. Если все смешать, то получатся очень вкусные шарики, которые удивлят ваших гостей своим непревзойденным вкусом. Ведь все гениальное - просто.

Ингредиенты

  • Творог - 150 г.
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить чеснок в чеснокодавке, мелко нарезать зелёный лук и кинзу. Смешать с творогом. Массу посолить и перемешать.

  • 02

    Мелко нарезать укроп и смешать с паприкой.

  • 03

    Из творожной массы сформировать шарики, вывалить их в полученной смеси из паприки.