Творожно-банановое печенье
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Творожно-банановое печенье

Ваш ребенок отказывается кушать «противный», надоедливый творог? Не беда, ведь есть прекрасный компромисс – приготовить из него домашнюю выпечку. Особенность предлагаемых печенюшек – в добавлении бананов, благодаря которым обычное творожное печенье превращается в очень вкусное, интересное и ароматное лакомство, а главное – полезное и натуральное. Тот факт, что все дети просто обожают бананы – неоспорим, а значит, приятный вкус любимых фруктов, представленных в таком оригинальном виде, уж точно привлечет их внимание. Бананы не только придают приятный, сладковатый вкус выпечке, но и делают ее нежной и воздушной. Вот таким простым, но эффективным способом можно накормить ребенка полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты

  • Творог - 150 г.
  • Банан - 120 г.
  • Хлопья овсяные - 100 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Кокосовая стружка - 120 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Банан очистить от кожуры. Творог с бананом измельчить блендером до однородного состояния. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки и добавить к творожно-банановой массе. Всыпать сахар и замешать тесто.

  • 02

    Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Обвалять печенье в кокосовой стружке, выложить на противень, поставить в духовку и выпекать около 15 минут.