Маринованный творожный сыр
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Маринованный творожный сыр

Творог - это полезный продукт. О его пользе и удивительных свойствах человеку известно давным-давно. Кальций, содержащийся в твороге служит для укрепления зубов и костной системы, фосфор – для образования костной ткани, аминокислоты – для обмена жиров и белков. Холин же улучшает работу нервной системы. Поэтому ежедневно употреблять творог рекомендуется беременным женщинам, детям и пожилым людям. Сегодня мы вам представляем рецепт прекрасной закуски на основе этого полезного продукта. Маринованный сыр - это замечательная закуска. Ее можно употреблять еще и как пикантное дополнение к легким овощным салатам. Очень рекомендуем приготовить такое блюдо.

Ингредиенты

  • Творожный сыр (любой) - 400 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Острый перец - 0, 25 шт.
  • Розмарин - по вкусу
  • Душистый перец горошком - 2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

  • 02

    В банку сложить кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

  • 03

    Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.